Индустрия майнинга биткоинов не оптимистична в отношении скорого бычьего рынка

Фантастические новости! Hashrate Index, профессиональная компания по обработке данных для майнинга, сделала прогноз, что нынешний медвежий рынок биткоина закончится в 2023 году. С другой стороны, профессионалы индустрии майнинга биткоинов, похоже, не очень оптимистично смотрят на будущее рынка.

Каковы прогнозы индекса хешрейта

Согласно выводам индекса хешрейта, еще слишком рано для появления нового всеобъемлющего бычьего рынка. Согласно исследованию, увеличение хэшрейта биткоина также замедлится, и ASIC, которые представляют собой специализированные интегральные схемы, станут относительно доступными.

Недавно на Соединенные Штаты обрушился сильный зимний шторм, и в результате большое количество шахтеров были вынуждены отключить свое оборудование. Как прямой результат этого, хэшрейт Биткоина упал на 35% всего за один день. Согласно статистике, предоставленной BTC.com , хешрейт вернулся к своему предыдущему уровню 268,84 EH/s после значительного восстановления.

Согласно индексу хешрейта, этот медвежий рынок может скоро закончиться, основываясь на предыдущих тенденциях.

Согласно второму прогнозу в блоге компании, темпы увеличения хэшрейта — показателя вычислительной мощности, используемой для майнинга биткоина, — вероятно, снизятся, начиная с 2023 года.

Это результат того, что в 2022 году горнодобывающая промышленность столкнулась с плохими экономическими условиями, которые не обеспечили никаких стимулов для расширения мощностей. Однако увеличение скорости хэширования, которое ожидается в 2023 году, в основном будет результатом расширения емкости, которое должно было произойти в 2022 году, но было отложено.

Третий прогноз заключается в том, что некоторые публично торгуемые компании по добыче биткоинов с рыночной капитализацией ниже 50 миллионов долларов могут решить стать частными в результате расширенного медвежьего рынка. Как следствие затянувшегося медвежьего рынка, четвертый прогноз заключается в том, что некоторые публично зарегистрированные компании по добыче биткоина с рыночной капитализацией менее 50 миллионов долларов могут предпочесть стать частными. 

В любом случае, индекс хешрейта считает, что этот год станет годом, когда медвежий рынок наконец подойдет к концу. Давайте посмотрим, сбудется ли их предсказание.