Инвесторы судятся с близнецами Винклвосс из Gemini из-за процентных счетов

Gemini Trust Co. попала под перекрестный огонь из-за преобладающего кризиса ликвидности у крипто-кредитора Genesis Global. В последнем случае инвесторы подали в суд на соучредителей Gemini Тайлера и Кэмерона Винклвосс из-за заявлений о том, что криптобиржа продала им процентные счета, которые не были зарегистрированы в качестве ценных бумаг.

Инвесторы обвинили близнецов Винклвосс в мошенничестве и нарушениях Закона об обмене. Во вторник, 27 декабря, они также подали коллективный иск в федеральный суд Манхэттена.

Однако в прошлом месяце Gemini пришлось внезапно приостановить вывод средств для своего продукта Earn после того, как его ключевой партнер Genesis Global столкнулся с серьезным кризисом ликвидности на фоне распространения инфекции в результате краха криптобиржи FTX. В своей недавней жалобе инвесторы отметили:

Gemini “отказалась выполнять какие-либо дальнейшие выплаты инвесторам, фактически уничтожив всех инвесторов, которые все еще имели доли в программе”.

Они также добавили, что если бы продукты были зарегистрированы, инвесторы получили бы информацию вовремя, что помогло бы им лучше оценить риски. Gemini еще не ответила на запрос по электронной почте от Bloomberg.

Близнецы работают над планом реструктуризации

На фоне последних событий криптобиржа Gemini перешла к активным действиям. На прошлой неделе, 23 декабря, на веб-сайте Gemini появилось сообщение, в котором добавлялось, что компания работает с “предельной” срочностью. Genesis заявила, что они полны решимости решить проблему ликвидности и что “мы продолжим работать от вашего имени круглосуточно в праздничные дни”.

Близнецы Винклвосс также заявили, что будут сохранять максимальную прозрачность в этом вопросе.

Genesis Global задолжала криптобирже Gemini в общей сложности 1 миллиард долларов. Криптобиржа создала комитет кредиторов для возврата средств пользователей.