Инвесторы пострадавших банков не получат финансовой помощи, заявляет президент Байден

После краха банка Силиконовой долины президент США Джо Байден заверил американцев в понедельник, что их банковская система безопасна, и выразил желание ужесточить регулирование, чтобы избежать подобных катастроф.

Как банк Силиконовой долины, так и Signature Bank имеют партнерские отношения с компаниями, которые имеют дело с криптовалютой, что делает их их предпочтительными банковскими партнерами. Поскольку оба банка сейчас закрыты, возникают вопросы о том, как они будут продолжать облегчать платежи в криптоиндустрии в целом. SVB и Signature были определены ФРС и Министерством финансов как системные риски для финансовой системы.

“Американцы могут быть уверены в том, что банковская система в безопасности. Ваши депозиты будут там, когда они вам понадобятся. В то время как правительство гарантирует, что вкладчики SVB получат свои деньги обратно, “налогоплательщики не понесут никаких потерь. Деньги поступят за счет сборов, которые банки платят в фонд страхования вкладов”, — сказал мистер Байден.

Он ясно дал понять, что ожидает, что ответственные понесут ответственность за последствия, и что быстрые действия правительства в минувшие выходные не повлекли за собой спасение банков, как это было в 2008 году.

“Мы должны получить полный отчет о том, что произошло и почему, (чтобы) виновные могли быть привлечены к ответственности. Не только налогоплательщики не будут нести ответственность за покрытие депозитов, но и руководство этих банков будет уволено”, — сказал он.

В воскресенье официальные лица вмешались, чтобы выплатить компенсацию вкладчикам Силиконовой долины. Тем временем ФРС объявила, что начнет программу банковского срочного финансирования, которая предоставит банкам дополнительное финансирование для удовлетворения требований их вкладчиков. Более того, регуляторы закрыли Signature Bank в минувшие выходные

Согласно объявлению Федеральной корпорации по страхованию вкладов США, опубликованному в понедельник, все депозиты из банка Силиконовой долины были переведены в недавно созданный bridge bank. В результате все владельцы счетов получат доступ к своим деньгам, начиная с утра понедельника.

Поделитесь с друзьями