Илон Маск стал первым человеком в истории, потерявшим 200 миллиардов долларов

Илон Маск, миллиардер и генеральный директор Twitter, Tesla и SpaceX, стал первым человеком в истории человечества, потерявшим 200 миллиардов долларов из своего собственного состояния, сообщает New York Post. Никогда прежде человек не терял такого большого состояния.

По данным New York Post, снижение его собственного капитала было связано с падением акций Tesla на 66% за последний год.

Tesla

 

Падение благосостояния Илона Маска

Согласно списку миллиардеров Forbes в режиме реального времени, текущее состояние Илона Маска составляет 136,9 миллиарда долларов и занимает второе место. Он владеет около 25% акций Tesla через акции и опционы, но заложил более половины своих акций в качестве обеспечения по кредитам.

После того, как Маск объявил о владении 9,1% акций и пригрозил враждебным поглощением, правление Twitter решило продать компанию Маску за 44 миллиарда долларов в апреле 2022 года.

Позже Маск попытался отказаться, но Twitter подал на него в суд. Сделка по приобретению была завершена в октябре 2022 года. В настоящее время Маску принадлежит около 74% акций компании.

4 ноября 2021 года состояние Илона достигло максимума в 340 миллиардов долларов, и он оставался самым богатым человеком в мире до этого месяца, когда его обогнал Бернар Арно, французский предприниматель, стоящий за гигантом товаров класса люкс LVMH.

Также читайте: Крипто-Твиттер: Твиты с 2022 года, которые плохо состарились 

У Маска не осталось существенных активов после падения акций Tesla на 65% в 2022 году и приобретения Twitter за 44 миллиарда долларов.

Маск, с другой стороны, отверг опасения Tesla и регулярно обращался в Twitter, чтобы обвинить Федеральную резервную систему в повышении процентных ставок.

Также Читайте: Лучшие Криптомонеты для покупки В Январе 2023 года с 10-кратной доходностью