Илон Маск, работающий над конкурентом ChatGPT и Google Bard, принесет ли он токены искусственного интеллекта?

Технологические миллиардеры в настоящее время участвуют в гонке за созданием своих собственных систем искусственного интеллекта (ИИ), и последние новости подтверждают, что Илон Маск теперь готов войти в это пространство, составив прямую конкуренцию ChatGPT от OpenAI и Google Bard.

Во время своего недавнего интервью с Такером Карлсоном в понедельник, 17 апреля, Маск подтвердил, что у него есть планы по созданию третьего варианта в текущем пространстве искусственного интеллекта. Назвав Microsoft и Google “двумя тяжеловесами”, лидирующими на данный момент, Илон Маск заявил, что он был бы открыт для создания третьего варианта.

Он добавил, что его компания по искусственному интеллекту сосредоточится на истине и попытается “понять природу вселенной”.

Технический миллиардер не поделился многими подробностями относительно того, какой будет его продвинутая система искусственного интеллекта. Маск был одним из первых основателей OpenAI, однако он решил расстаться, поскольку долгосрочное видение других участников не совпадало с его собственным.

В прошлом месяце, в марте 2023 года, Маск также учредил новую компанию по искусственному интеллекту, базирующуюся в Неваде, получившую название X.AI , согласно заявкам. Интересно, что он также подписал открытое письмо вместе с другими техническими партнерами с просьбой приостановить разработку искусственного интеллекта на шесть месяцев.

Приложение Elon Musk’s Everything app X

Маск подтвердил, что новая компания по искусственному интеллекту станет частью этого приложения everything под названием X. Кроме того, Маск также объединил недавно приобретенную платформу социальных сетей Twitter в компанию, получившую название X Corp.

Как мы знаем, Илон Маск был убежденным сторонником цифровых активов, таких как биткоин и Dogecoin. Таким образом, криптосообществу любопытно, найдется ли в системе искусственного интеллекта Маска место для токенов искусственного интеллекта, которые недавно появились в продаже.

Когда Маск включил X.Соучредитель компании OpenAI, занимающейся искусственным интеллектом, Сэм Альтман пошутил, назвав разработку “вызывающей беспокойство”.

Поделитесь с друзьями