Известная исследовательская фирма выпускает предупреждение. Вот что произойдет, если DCG подаст заявление о банкротстве

Arcane Research в новом отчете подчеркнула, что инвесторам следует следить за затянувшимися финансовыми проблемами Digital Currency Group (DCG), поскольку это может оказать негативное влияние на рынок криптовалют.

Аналитики и инвесторы выразили серьезную озабоченность после раскрытия проблем Genesis: что произойдет с Grayscale, дочерней компанией DCG, владеющей значительным количеством биткоинов. Большинство участников рынка, несомненно, узнали о проблемах, с которыми столкнулась DCG после краха FTX и многих других компаний. 

В исследовании подчеркивалось, что если DCG подаст заявление о банкротстве, то она будет вынуждена ликвидировать свои активы. После этого это вынудит DCG продать свои значительные позиции в GBTC и неизвестные позиции в ETHE и других трастах в оттенках серого. 

“В настоящее время GBTC торгуется со скидкой 45% к своей NAV, в то время как ETHE торгуется со скидкой 59% к своей NAV. GBTC удерживает 3,3% циркулирующего предложения BTC и 2,5% предложения ETH. Reg M привел бы к масштабной арбитражной стратегии продажи крипто-спота по сравнению с покупкой акций Grayscale Trust. Если этот сценарий разыграется, крипторынки могут столкнуться с дальнейшим снижением ”.

Arcane Research также обратила внимание на открытое письмо, написанное Кэмероном Винклвоссом генеральному директору DCG Барри Силберту, в котором он обвинял Барри в недобросовестных действиях и использовании тактики срыва. В конце письма Кэмерон попросил Барри публично пообещать помочь и решить проблему к 8 января. В то же время, предполагаемый курс Gemini не был указан в письме, но если Барри не ответит, дело может дойти до согласования принудительной петиции по главе 11 DCG.

“Кроме того, 28 декабря инвестиционный консультант Valkyrie выступил с предложением стать новым спонсором и менеджером GBTC, а также объявил о запуске оппортунистического фонда, стремящегося воспользоваться скидками GBTC”.