Европейское управление по ценным бумагам и рынкам обвиняет криптовалюту в финансовой нестабильности

Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) в статье вторник предупредил инвесторов, что активы крипто высоко рискованной и может привести финансовой нестабильности в будущем. Авторы письма утверждает, укрепление связей между крипто-и традиционные рынки нуждаются в усилении контроля и надзора. В работе показано, как европейские чиновники Союза видим риски на рынке крипто фоне нормативная база слюды принятия.

Европейский орган по ценным бумагам и рынкам описание рисков на рынке крипто

Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) опубликовала статью под названием “крипто-активы и риски
для финансовой стабильности” 4 октября. Согласно документу, активы крипто риск огромных потерь для инвесторов и компаний. Растущая взаимосвязь между рынком криптовалюты и традиционный рынок является проблемой для регуляторов во всем мире.

Эсма считает, что взаимосвязи между крипто-и традиционные рынки в настоящее время ограничены, но криптовалюты могут представлять риски финансовой нестабильности на традиционных рынках в будущем. Со многими клиенто-ориентированных компаний, таких как Tesla прием биткоин платежей увеличивает риск в традиционном рынке.

“Представляя ситуацию, в которой крупного ритейлера позволит крипто-активов как способ оплаты, или ведущей технологической компании будет ввести крипто-активы на основе одноранговых платежей, потребитель воздействие может парить в короткие сроки, укрепления связей между обеими системами.”

В документе приводится крипто-активами частных и институциональных инвесторов как прямым воздействием и производных финансовых инструментов, фонды и торгуемые на бирже продукты, как косвенные воздействия криптовалюты. Более того, это говорит стейблкоин, децентрализованных финансов (DeFi), и крипто-бирж являются каналы передачи рисков традиционной финансовой
рынки.

Кроме того, он приводит европейские надзорные органы опрос выявление примерно 90 Европе на основе инвестиционных фондов, которые непосредственно подвергаются воздействию физических крипто-активов. Исследования проводятся в рамках подготовки чиновников к закону слюды, которые вступят в силу в 2024 году.

Планы цифровые законодательством ЕС евро в 2023 году

В то время как Европейский Союз готовится к нормативной базы слюда для регулирования крипто-активов, ЕС также планирует внедрить цифровые евро. Комиссар ЕС Мейрид Макгиннесс ранее подтвердил, предложив законодательством для выдачи цифровых евро со стороны ЕЦБ в начале 2023. Это поможет решить рисков посреднических операций банков и рисков для финансовой стабильности.