Дональд Трамп назвал биткоин мошенничеством из-за конкуренции с долларом

Сегодня экс-президент США Дональд Трамп в интервью Fox Business выразил свое недовольство по поводу биткоина.

 «Биткоин, он просто похож на скам. Я удивился, ведь при нас он стоил $6 000 и намного меньше. Мне он не нравится, потому что это очередная валюта, которая конкурирует с долларом. Я хочу, чтобы доллар был мировой валютой. Об этом я всегда говорил», – заявил Трамп.

Бывший президент США отметил, что его стране не стоит выкупать все биткоины мира, а вместо этого стараться стабилизировать курс доллара. «Думаю, они должны предъявить к нему очень-очень высокие регуляторные стандарты, но валютой должен быть доллар», – отметил мужчина.

Еще будучи главой США, два года назад Дональд Трамп писал в одной из популярных социальных сетей, что не благосклонно относится к BTC и иным криптовалютам, не считая их деньгами, и говоря о том, что их стоимость невероятно волатильна и появляется и ниоткуда. Свое мнение он выразил в преддверье представления стейблкоина Libra от Facebook. Тогда он говорил о том, что данная криптовалюта тоже «не будет обладать большой устойчивостью или надежностью».

В своем последнем интервью бывший президент США признался, что на данный момент не вкладывается в фондовый рынок, поскольку полагает, что в нем цены неоправданно высоки, но ранее делал это.

Ответить