Доминирование на рынке альткоинов достигает 50%: неизбежен еще один крипто-крах?

Текущий всплеск торговли альтернативными криптовалютами привел к тому, что доминирование рынка альткоинов, которое относится к проценту рынка криптовалют, состоящего из альткоинов (криптовалют, отличных от биткоина), достигло 50%. Сообщество в целом взволновано этой тенденцией, но некоторые эксперты уже предсказывают, что это может привести к краху в ближайшем будущем.

Будьте осторожны: Надвигается Катастрофа!По словам Джа Маартуна, криптоаналитика и менеджера сообщества CryptoQuant, тот факт, что торговое доминирование альткоинов достигло 50 процентов, вызывает серьезную тревогу.

Смотрите диаграмму Маартуна ниже:

Маартун представил приведенный выше график, чтобы подтвердить свое утверждение о том, что в прошлом, когда доля альткоинов в объеме торгов превышала 50%, значительное падение цены BTC часто приводило к аналогичному снижению стоимости на других рынках. 

График показывает, что падению стоимости в ноябре 2022 года предшествовал период растущего доминирования альткоинов, при этом альтернативные криптовалюты составляли 55% от общего объема торгов. 

Это произошло в то время, когда настроения на рынке уже были негативными, и многие инвесторы не решались связываться с рискованными активами, несмотря на свидетельства ожидаемых криптоинвестиций в 2023 году. 

Вывод

Данные по индексу потребительских цен в США (ИПЦ) будут опубликованы 12 января, и некоторые эксперты прогнозируют, что они покажут рост инфляции. Если это так, Федеральная резервная система может продолжить повышать процентные ставки, что ранее вызвало снижение рыночной капитализации криптовалют. 

Если будущие повышения процентных ставок будут сочетаться с текущим негативным отношением рынка, потенциалом банкротства DCG и снижением ликвидности рынка, это может привести к очередному коллапсу не только на рынке альткоинов, но и на рынке криптовалют в целом.