Доминирование доллара США на крипторынке падает, медвежьи настроения продолжаются

Американские регуляторы уже некоторое время расправляются с криптопространством. В результате компаниям становится все труднее получать доступ к долларам США для покупки цифровых активов.

Общее число платежных провайдеров в Соединенных Штатах сокращается, а также стабильные монеты, которые были основой криптографии, увидели, что их доминирование ослабевает после краха криптобиржи FTX.

С другой стороны, биткойн-пары, деноминированные в евро и Tether, набирают обороты с ноября 2022 года. В своем отчете в понедельник, 6 марта, блокчейн-аналитическая компания Kaiko сообщила:

Евро, безусловно, представляет собой возможность, но, глядя на рыночную долю объема для пар, деноминированных в долларах США, мы видим, что возникает более широкая история: история снижения использования доллара в криптовалютах. После краха FTX рыночная доля доллара США последовательно снижалась по отношению к торговым парам USDT, USDC и евро.

Клара Медали, директор по исследованиям Kaiko, сказала, что снижение курса доллара США после краха FTX может быть в значительной степени связано со снижением институциональной торговой активности. Она добавила, что институциональные торговые конторы обычно предпочитают совершать свои сделки в долларах вместо стабильных монет.

Стабильные монеты на подъеме на крипторынке

В прошлом традиционные банковские платформы играли ключевую роль в качестве надежного связующего звена между криптоплатформами и твердыми валютами. Но на фоне краха FTX американские банки сокращают свои связи с криптофирмами.

На фоне недавнего краха криптоориентированного банка Silvergate Capital стабильные монеты вновь набирают обороты среди трейдеров. В своем отчете Kaiko заявила, что количество фиатных торговых пар, перечисленных биржами, сократилось с момента появления стабильных монет. В прошлом году, в 2022 году, общее количество деноминированных в долларах торговых пар на всех криптобиржах сократилось до 326 с 400 год назад. С другой стороны, торговые пары, деноминированные в евро, подскочили с 96 до 125.

Медвежьи настроения крипторынка

После коррекции на прошлой неделе более широкий крипторынок вступил в консолидацию. Но данные по цепочке от CryptoQuant показывают, что ставки финансирования снижаются, а общие настроения остаются в основном медвежьими. Автор CryptoQuant caueconomy пишет:

Ставка финансирования бессрочных фьючерсов обычно сигнализирует о текущем смещении рынка, и в этот момент трейдеры открывают короткие позиции. Если у нас будет больше возможностей для наращивания кредитного плеча и медвежьих ставок в этой ситуации, мы могли бы добиться восстановления цен, вызванного каскадными ликвидациями коротких позиций.

Рынок в основном настроен медвежьим образом и делает ставку на дальнейшее снижение, согласно ставкам финансирования.

«Если у нас будет больше возможностей для наращивания кредитного плеча и медвежьих ставок в этой ситуации, мы могли бы добиться восстановления цен, вызванного каскадными ликвидациями коротких позиций».
автор: @caueconomy

Ссылка👇https://t.co/p3niSTaUd6

— CryptoQuant.com (@cryptoquant_com) 7 марта 2023

Поделитесь с друзьями