Доминирование Биткоина по рыночной капитализации достигает критического сопротивления, альткоин накачивается вперед

После роста до максимума около 29 159 долларов за последние две недели биткойн-быки изо всех сил пытались достичь долгожданных 30 тысяч долларов. В результате инвесторы начали выводить свои деньги из экосистемы Биткоина на рынок альткоинов.

Например, Cardano (ADA) в пятницу торговался на отметке 0,393 доллара, поднявшись примерно на 3,3 процента за последние 24 часа. Кроме того, за последние 24 часа Hedera (HBAR) и Baby DogeCoin (BABYDOGE) выросли на 6 и 25 процентов соответственно.

Цена биткоина, с другой стороны, в пятницу торговалась на отметке 27 943 доллара, снизившись примерно на 2,6 процента за последние 24 часа. Поток крипто-денег переместится с рынка биткоинов на топовые альткоины и альты с малой капитализацией. 

Тем временем все внимание приковано к цене Ethereum (ETH) в преддверии обновления 12 апреля в Шанхае, которое позволит валидаторам выводить размещенные эфиры.

Более пристальный взгляд на доминирование Биткоина 

Каждый раз, когда рынок альткоинов растет, доминирование Биткоина подрывается из-за снижения маржи. Крипто-ралли 2017 года, которое было описано как крупнейший крипто-пузырь, привело к тому, что доминирование Биткоина пошатнулось с более чем 90 процентов до менее чем 50 процентов. С тех пор доминирование Биткоина прочно удерживается выше 39 процентов, но аналитики прогнозируют, что так будет недолго. 

По словам известного криптоаналитика Twitter @ Cryptowoetoe, сезон альткоинов начнется, если доминирование Биткоина упадет с его текущего уровня сопротивления около 48 процентов.

“Я вижу разницу.D как основной показатель начала потенциального сезона alt. Там мы сталкиваемся с большим сопротивлением, так что доминирование может снизиться. Кроме того, ETH очень силен по отношению к BTC на более низких таймфреймах. Определенно, мы будем больше изучать некоторые альты отсюда”, — заявил аналитик через группу telegram-канала.

Аналитик указал, что цена Ethereum росла в более низкие временные рамки, что является бычьим фактором для альткоинов.

Поделитесь с друзьями