Двухлетний нисходящий тренд Биткоина Скоро закончится, утверждает аналитик

Общий рынок криптовалют демонстрирует признаки роста, даже несмотря на то, что мировой рынок криптовалют изо всех сил пытается восстановить свою рыночную капитализацию в размере 1 трлн долларов. 

В настоящее время капитализация мирового крипторынка выросла на 1,55% за последние 24 часа и торгуется на уровне $819,85. Это ценовое ралли возглавляет Биткоин, крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации, которая в настоящее время оценивается в 16 864 доллара после роста на 0,77% за последние 24 часа. Сопротивление для биткойна находится на уровне $ 16 900, в то время как поддержка находится на уровне $ 16 850.

Криптоаналитик Кевин Свенсон выразил бычий взгляд на биткоин. В твите для своих 118 900 подписчиков Свенсон упомянул, что индекс относительной силы Биткойна (RSI) вот-вот выйдет за пределы своего диагонального сопротивления, потенциально отмечая конец его двухлетнего нисходящего тренда. 

RSI — это индикатор, который измеряет движение валюты.

В дополнение к своему твиту Кевин Свенсон также опубликовал стратегическое видео, объясняющее потенциал предстоящего прорыва RSI для биткоина. 

По мнению аналитика, это движение имеет решающее значение для криптовалюты. Свенсон считает, что прорыв, который, как он ожидает, произойдет в течение следующих двух недель, приведет к изменению модели торговли Биткоином. Он ссылается на аналогичный еженедельный прорыв RSI в конце медвежьего рынка биткоина в 2018 году. 

Если RSI соответствует прогнозу Свенсона, он утверждает, что цена Биткоина может достичь целевого уровня в 21 000 долларов. При его текущей торговой стоимости Биткоину потребуется увеличение на 25%, чтобы достичь этой цели.