Данные показывают, Что Интерес Китов К Биткоину Находится На Самом Низком Уровне С 2020 Года

Данные On-chain показывают, что торговый интерес китов к биткоину сейчас находится на самом низком уровне примерно за два года.

Количество транзакций Биткойн-Китов В последнее время сократилось

Согласно данным аналитической компании Santiment, транзакции, совершаемые китами в сети, в последнее время замедлились. Соответствующим показателем здесь является “количество транзакций whale”, которое измеряет общее количество биткойн-переводов, происходящих по цепочке в любой данный день, которые оцениваются в 1 миллион долларов или более.

Когда значение этого индикатора высокое, это означает, что прямо сейчас на рынке происходит большое количество массовых движений, что говорит о том, что киты активно торгуют. С другой стороны, низкие значения предполагают, что эти огромные держатели в данный момент не делают много ходов.

Теперь, вот диаграмма, которая показывает тенденцию в количестве транзакций биткойн-китов за последние пять лет или около того:

Похоже, что значение показателя в последние дни достигло довольно низких значений | Источник: Santiment

Как видно из приведенного выше графика, количество транзакций биткойн-китов снизилось по мере того, как медвежий рынок стал длиннее. Сейчас показатель достиг довольно низких уровней относительно среднего показателя за 2021 и 2022 годы, и фактически текущие значения являются самыми низкими с декабря 2020 года.

Это означает, что киты на данный момент проявляют мало интереса к торговле BTC. Хотя это означает, что эти инвесторы не оказывают какого-либо существенного давления на продажу прямо сейчас, это также означает, что они также не накапливали много. Это причина, по которой цена криптовалюты в последнее время застряла в бесконечной консолидации.

Сантимент указывает, что исторически существовала сильная корреляция между количеством транзакций whale и стоимостью биткоина, как видно на графике. Бычьи забеги, как правило, характеризовались очень высокой активностью этой когорты, в то время как у медведей наблюдалось замедление, подобное тому, которое наблюдается в настоящее время.

Интересно, что периоды медвежьих тенденций, как правило, менялись вспять, когда количество сделок с китами резко увеличивалось в моменты, когда цена снижалась. Такая активность говорит о том, что у этой когорты вернулся интерес к торговле криптовалютой, и в результате накопления цена растет.

В последнее время также наблюдались некоторые скачки показателя, но в целом они совпадали с повышением цен. Таким образом, они, скорее всего, были вызваны распределением (а не накоплением). Теперь остается выяснить, когда киты вернутся к торговле монетой в полную силу и вызовут бычий разворот цены.

Цена BTC

На момент написания статьи цена биткоина колеблется в районе 16 600 долларов, снизившись на 1% за последнюю неделю. За последний месяц криптовалюта выросла в цене на 1%.

Приведенный ниже график показывает тенденцию изменения цены монеты за последние пять дней.

Bitcoin Price Chart
Стоимость криптовалюты, похоже, несколько снизилась за прошедший день | Источник: BTCUSD на TradingView