Дания изменит ряд законов по криптовалюте

Налоговое министерство Дании ужесточит контроль за крипто трейдерами, поскольку налогообложение обходят практически две трети переводов с сетевых счетов.

Есть вероятность того, что налоговая может подкорректировать законодательство из-за все большего распространения цифровых монет.

В ведомстве думают, что нынешние налоговые правила уже не соответствуют современным стандартам, и их нужно усовершенствовать. Министерство обратило внимание на более высокий риск злодеяний в области цифровых активов ввиду упущений со стороны налогово кодекса. На данный момент регулятор собирается подправить законодательство с учетом существующей сейчас ситуации.

Мортен Бодсков, который является министром налоговой службы Дании, считает, что «цель обновления состоит в том, чтобы быть бдительными, обеспечивать актуальность правил и ограничивать количество ошибок и мошенничества».

Предоставленные министерством Дании отчеты указывают на то, что в период с 2015 г. по 2019 г. в государстве вкладывали в цифровую монету порядка 16 тыс. человек и компаний, а процент незадекларированных переводов достиг 67-ми. В конце зимы датское налоговое управление изъяло 4,9 млн долларов у инвестирующих в криптовалюту. Помимо этого, шел набор 48 человек в подразделение по борьбе с нарушениями законодательства в сфере цифровых активов. 

Напоминаем, что не так в давно нам стало известно, что Штаты станут более жестко регулировать рынок криптовалют к 2023.

Ответить