Главные причины, по которым цена Биткоина (BTC) может выдержать внезапный скачок до 150 тысяч долларов

После поддержания трех последовательных бычьих свечей цена биткойна близка к регистрации первой медвежьей свечи 2023 года, поскольку давление продаж в некоторой степени накопилось. С небольшим подъемом цена BTC поднялась выше критического сопротивления на уровне 16 750 долларов, но не смогла достичь 17 000 долларов и испытала незначительный отказ. Считается, что цена BTC, которая в настоящее время колеблется в районе 16 825 долларов, вызовет серьезный подъем, который может проложить путь активу к достижению новых максимумов в ближайшие дни. 

За последние пару лет криптопространство получило огромное распространение благодаря огромной базе пользователей. Это привлекло внимание не только сотрудников отрасли, но и властей. Следовательно, совершенно очевидно, что правила могут вступить в силу, но это, конечно, не обязательно должно быть медвежьим фактором. 

В настоящее время цена биткойна, похоже, находится в решающей фазе, поскольку она колеблется близко к краю консолидации. Незначительное давление со стороны продавцов может привести к тому, что цена опустится ниже уровня бычьих сделок, на которых медведи могут усилить свою хватку и вынудить цену протестировать минимумы 2022 года. В противном случае бычий толчок может поднять цену выше ключевого сопротивления на уровне 16 900 долларов и зоны ликвидности между 18 100 и 18 600 долларами. 

Как цена Биткоина взлетит так высоко, что достигнет 150 тысяч долларов?

Биткойн является ведущей криптовалютой на рынке, и поскольку он в значительной степени распределен, прочность актива поддерживает криптопространство живым. Между тем, поскольку регуляторы вмешиваются и вытесняют проекты один за другим, предполагается, что в ближайшем будущем пострадает больше альткоинов. Если это продолжится в больших масштабах, вполне возможен приток ликвидности из других альткоинов в биткоин. 

Однако это перемещение может произойти не мгновенно и может занять немного больше времени, чем требуется. Стоит отметить, что регулирование может повлиять на криптопространство и, в частности, на цену биткоина (BTC) в долгосрочной перспективе, что также может положительно сказаться на стоимости.