Глава SEC Гэри Генслер ищет 2,436 Миллиарда долларов для защиты инвесторов

Выступая перед Подкомитетом по финансовым услугам и общему управлению 29 марта, Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), запросил 2,436 миллиарда долларов из бюджета правительства на 2024 финансовый год, чтобы позволить агентству выполнять свой мандат и лучше защищать инвесторов, когда они оказываются в затруднительном положении. “на пути к лучшему будущему”.SEC настаивает на увеличении Бюджетных Ассигнований

Генслер сказал, что агентство будет действовать лучше и обеспечит стабильность и эффективность на финансовых рынках при большем финансировании.

Обосновывая мегабюджет, председатель объяснил, что их надзорные функции огромны и что они выросли за последние семь лет.

В настоящее время агентство располагает 30 подразделениями и офисами в 11 регионах, помимо своей штаб-квартиры в Вашингтоне. Кроме того, регулирующему органу поручено осуществлять надзор за кредитными рейтинговыми агентствами.Чтение по теме: Война с криптовалютами усиливается: SEC предъявляет обвинения другой компании

Генслер подчеркнул важность агентства, заявив, что с тех пор, как 90 лет назад были приняты первые законы о ценных бумагах, регулятор является постоянным клиентом 330 миллионов американцев. Эти клиенты, по его словам, активно инвестируют свои 401(k)s и IRA через брокерские приложения, участвуют в рынках капитала, финансируют свой бизнес и воплощают в жизнь новые идеи и инновации. Из-за этого SEC, по словам председателя, должна повышать эффективность, помогая защитить финансовую стабильность и модернизировать существующие наборы правил для рынка стоимостью 100 триллионов долларов в соответствии с тем, что установлено властями Конгресса.

Чтобы лучше выполнять свой мандат, SEC потратит большую часть этого бюджета на правоприменение, модернизацию своих инструментов и приобретение новых ресурсов для наращивания потенциала в свете стремительных технологических инноваций во всей отрасли, в том числе в криптоиндустрии. В прошлом году Генслер отметил, что даже при “ограниченных ресурсах” подразделение агентства инициировало более 750 правоприменительных действий, в результате которых были наложены штрафы на сумму 6,4 миллиарда долларов.

 Крипто — Это Дикий Запад

Генслер отмечает, что модернизация рынков и внедрение технологий, по его оценке, принесли пользу, но также породили проблемы, увеличивающие вероятность правонарушений.

Соответственно, он, по-видимому, призывал усилить свое агентство, чтобы справиться с конкуренцией плохих актеров. Его беспокойство также касалось рынка криптовалют, который он охарактеризовал как “изобилующий несоблюдением требований”.

Выступая перед подкомитетом, Генслер заявил, что крипторынок — это Дикий Запад, а цифровые активы носят спекулятивный характер. Цена биткоина на 30 марта| Источник: BTCUSDT на Binance, TradingView

Bitcoin Price On March 30| Source: BTCUSDT On Binance, TradingView (SEC)

В последние месяцы SEC жестоко расправлялась с криптовалютными фирмами. Регулятор направил несколько хороших уведомлений ведущим криптофирмам, включая Coinbase и Paxos. Гэри Генслер и команда SEC также убеждены, что не только стейблкоин BUSD является ценной бумагой, но и большинство криптоактивов подпадают под их юрисдикцию.

 Изображение объекта из Canva, График из TradingView

Поделитесь с друзьями