Вот как Coinbase, подающая в суд на SEC, Помогает Ripple в Ее деле

Сегодня Coinbase подала иск против Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в окружной суд США, который также будет иметь первостепенное значение для Ripple Labs и ее судебной тяжбы с агентством. В сообщении в блоге крупнейшая американская криптобиржа поделилась, что иск касается решения по петиции от июля 2022 года.

Coinbase хочет заставить SEC ответить “да” или “нет” на петицию, в которой они просят SEC использовать свой официальный процесс выработки правил для предоставления рекомендаций криптоиндустрии. По закону агентство обязано своевременно отреагировать на петицию.

Однако на сегодняшний день SEC не получила ответа – как утверждает Coinbase, намеренно. Coinbase утверждает, что SEC уже приняла решение, но не хочет сообщать о своем решении, что было очевидно во время слушаний председателя Гэри Генслера в Конгрессе США на прошлой неделе. Однако, отказываясь отвечать, SEC лишает Coinbase возможности судебного пересмотра:

Если SEC откажет в нашей петиции по установлению правил, на что она имеет право, то Coinbase будет разрешено оспорить это решение в суде […] Поэтому важно, чтобы SEC и любое другое агентство, подавшее петицию о нормотворчестве, ответили на петицию […] – в противном случае общественность никогда не сможет воспользоваться своим правом спросить суд, было ли решение агентства правильным.Чтение по теме: Следует ли Ripple примеру Coinbase, покидая Соединенные Штаты?

Таким образом, в иске, поданном Coinbase, просто содержится просьба к суду потребовать от SEC сообщить о своем решении. “Мы просто просим, чтобы суд обязал SEC вообще реагировать, что они обязаны сделать по закону”, — написал Пол Гревал (главный юрисконсульт Coinbase) в своем блоге.

Значение для Ripple Vs. SEC

В дополнение к нормативной ясности, которую мог бы обеспечить иск Coinbase, он также может оказать прямое влияние на судебную тяжбу между Ripple и SEC. Как объяснил адвокат сообщества XRP Джон Э. Дитон через Twitter, это второй судебный приказ Mandamus, поданный в отношении криптовалют.

“Мне нравится петиция, потому что я подал первый судебный приказ crypto, когда подал в суд на SEC, прося судью приказать SEC выполнить свою работу и внести поправки в жалобу Ripple, включив в нее только прямые продажи Ripple”, — отметил Дитон.

Помимо этого, судебный процесс Coinbase против SEC имеет еще одно значение для Ripple. Адвокат Билл Морган утверждает, что Coinbase, как и Ripple, опиралась на речь Хинмана, в которой он вынес предполагаемое решение в отношении второй по величине криптовалюты Ether (ETH).

Является ли этот аргумент весомым, еще предстоит выяснить. Как объясняет Морган, SEC утверждает, что речь Хинмана касалась личных взглядов бывшего главы департамента. На сегодняшний день ни один суд не установил, что речь Хинмана была официальным заявлением SEC.

Однако мнение комиссара SEC Эстер Пирс, на которое ссылается Coinbase, может быть полезным, поскольку оно показывает, что участники рынка, которые пытались действовать добросовестно, подвергались принудительным действиям.

Утверждение Эстер Пирс не является официальной позицией SEC, но оно более полезно для Coinbase, поскольку показывает, что те участники рынка, которые пытаются действовать добросовестно, подвергаются принудительным действиям. /3 pic.twitter.com/oEjRqykCKI

— Билл Морган (@Belisarius 2020) 25 апреля 2023

Вывод Моргана таков:

Что бы вы ни говорили о том, являются ли криптовалюты ценными бумагами или нет, и предполагая, что процесс регистрации не подходит для криптовалют, это выставляет SEC в плохом свете и действует в соответствии с повесткой дня.Таким образом, иск Coinbase должен стать еще одним убедительным аргументом в пользу Ripple и ее защиты от справедливого уведомления.

Как сообщал Bitcoinist, решение судьи Торреса из окружного суда США на юге Нью-Йорка может быть вынесено в любой день.

На момент публикации цена XRP составляла $0,4563.

Ripple XRP price
Цена XRP, 4-часовой график | Источник: XRPUSD на TradingView.com
Поделитесь с друзьями