Вот как Шанхайское обновление Ethereum улучшило размещение ликвидности

Сообщество Ethereum ожидает следующего значительного обновления сети, получившего название Shanghai Upgrade, после события Ethereum, известного как Слияние, которое произошло в прошлом году. 

Какие Преимущества дало Обновление? 

В этом обновлении будет реализовано предложение по улучшению Ethereum (EIP) 4895, которое позволяет выводить ETH, которые были размещены в цепочке Beacon. Это выгодно для платформ для размещения ликвидных ставок, которые предполагают временное блокирование средств с целью получения стимулов при сохранении доступа к ним. 

По словам инвестора DeFi, инвесторы, скорее всего, выберут варианты размещения ликвидных ставок после обновления в Шанхае, и ожидается, что прибыль поставщиков ликвидных ставок увеличится, как только станет доступна возможность вывода размещенных ETH. 

Производные от ликвидных ставок также могут использоваться в децентрализованном финансировании (DeFi) без потери дохода от ставок. Одним из примеров является Lido Finance, которая предлагает делать ставки в ETH и LDO, оба из которых обеспечивают доходность, хотя Lido отчисляет 10% от прибыли от ставок для своей децентрализованной автономной организации (DAO). За последнюю неделю цена LDO выросла более чем на 45%. 

Разработчики Ethereum также договорились о втором хардфорке, который должен состояться осенью 2023 года, который будет касаться прото-данкшардинга, также известного как EIP 4844. 

Шардинг — это механизм, который разбивает сеть на сегменты, чтобы расширить ее пропускную способность и снизить цены на газ, и будет использоваться EIP 4844, чтобы сделать Ethereum более масштабируемым.

Поделитесь с друзьями