Валютные Резервы Ethereum Сократятся Более Чем на 30% в 2022 Году

Данные On-chain показывают, что инвесторы вывели большое количество Ethereum в течение 2022 года, поскольку резервы ETH упали более чем на 30%.

Валютные Резервы Эфириума Резко сократились в этом году

Как отметил аналитик в посте CryptoQuant, эти инвесторы, возможно, выводили средства с целью удержания в долгосрочной перспективе. “Обменный резерв” — это показатель, который измеряет общее количество Эфириума, хранящегося в настоящее время в кошельках всех централизованных бирж.

Когда значение этого показателя растет, это означает, что держатели размещают свои монеты на биржах прямо сейчас. Одна из основных причин, по которой инвесторы используют биржи, заключается в обмене своих ETH на другую криптовалюту или для обналичивания в фиате. Таким образом, валютный резерв может выступать в качестве предложения актива для продажи, и поэтому любое его увеличение может оказать медвежье влияние на цену.

С другой стороны, снижение значения индикатора означает, что инвесторы в данный момент выводят свои монеты, что говорит о снижении предложения на продажу. Длительное снятие средств с биржи может быть признаком того, что держатели в настоящее время накапливают средства, а это означает, что они настроены оптимистично в отношении криптовалюты.

Теперь, вот график, который показывает тенденцию в обменном резерве Ethereum за последние несколько лет:

Ethereum Exchange Reserve
Похоже, что значение показателя в последние месяцы снижается | Источник: CryptoQuant

Как видно из приведенного выше графика, биржевой резерв Ethereum уже несколько снизился в течение 2021 года, но в 2022 году нисходящий тренд стал еще более резким. Используемый здесь индикатор является версией “все биржи”, что означает, что он охватывает данные, относящиеся как к спотовым, так и к производным биржам.

Интересная тенденция, которую следует отметить, заключается в том, что снижение значения показателя было особенно быстрым после краха FTX. Это связано с тем, что падение такой известной биржи, как FTX, сделало инвесторов более зависимыми от централизованных платформ, чем когда-либо, что привело к массовому выводу их криптовалют с бирж, чтобы они могли хранить их в личных кошельках, ключами к которым они владеют.

В общей сложности биржевой резерв Ethereum сократился более чем на 30% в течение 2022 года. “Одной из лучших вещей в этом году была возможность иметь дефляционный ETH”, — говорит квант. “Похоже, что инвесторы тоже в это верят и вывели большие суммы CEX с наиболее вероятной целью удержать их в долгосрочной перспективе”.

Цена ETH

На момент написания статьи цена Ethereum колеблется в районе 1200 долларов, увеличившись на 1% за последнюю неделю.

Ethereum Price Chart
ETH двигался боком в последние несколько дней | Источник: ETHUSD на TradingView