Бычий настрой Fidelity на Криптовалюту; Файлы Metaverse, NFT и Торговые Патенты

Несмотря на то, что крипто-медвежий рынок остается в самом разгаре, фундаментальные показатели рисуют иную картину. Хотя, вероятно, самая большая новость пришла из России перед Рождеством, когда глава финансового комитета Конгресса заявил, что страна планирует легализовать международную торговлю биткоинами и криптографией в январе, многое происходит и на территории США.

Американский инвестиционный гигант Fidelity Investments, который управляет активами на общую сумму 4,5 трлн долларов, недавно подал несколько патентных заявок, связанных с криптографией, в Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO). Как указано в приложениях, Fidelity планирует обслуживать своих клиентов в метавселенной, основанной на криптографии.

21 декабря Fidelity подала три патентные заявки, связанные с продуктами и услугами Web3, включая NFT marketplace и платформу для криптоторговли в метавселенной.

Кроме того, патентные заявки включают рекомендательный сервис для консультирования по инвестициям и финансовому планированию в метавселенной. Fidelity стремится предоставлять информацию в метавселенной об инвестировании в виртуальную недвижимость, а также о криптотрейдинге и биржевых услугах, благотворительных услугах по сбору средств, страховании жизни и аннуитетах, а также планах выхода на пенсию и покупки акций.

Примечательно, что приложения также нацелены на инвестиционные услуги для взаимных фондов и пенсионных фондов в метавселенной. Однако, как обычно, патенты носят очень общий характер. Соответственно, нет упоминания о том, нацелен ли инвестиционный гигант на существующие метавселенные, и если да, то на какие именно.

Поэтому сомнительно, следует ли Fidelity за другими гигантами отрасли, такими как JP Morgan, который в феврале открыл виртуальный лаундж в Decentraland для продвижения своей собственной блокчейн-сети Onyx. Напротив, Union Bank of India выбрал «Песочницу» для проведения мероприятия Metaverse hangout в июле.

Fidelity настроен оптимистично в отношении криптовалют

Примечательно, что в этом году Fidelity бросила вызов медвежьему рынку и использовала это время для своей крипто-экспансии. В дополнение к своим недавним патентам, Fidelity в течение всего года была очень оптимистична в отношении криптоиндустрии.

Долгое время предлагая только инвестиционный инструмент в биткоинах, Fidelity Digital Assets в октябре запустила свой индексный фонд Ethereum. Месяц назад Fidelity анонсировала криптоплатформу для своих розничных клиентов, где клиенты могут покупать и продавать биткоин и эфир без уплаты комиссии после открытия брокерского счета в Fidelity.

Столкнувшись с проблемами регулирования в США, Fidelity также начала предлагать возможность инвестировать пенсионные средства в криптовалюты в апреле. Около 24 500 401 (k) планов, управляемых Fidelity Investments, начали предлагать биткоин этой осенью. Сотрудники могут инвестировать до 20% своих 401 (k) сбережений в биткойны, хотя их работодатели могут устанавливать более низкие лимиты.

На момент публикации цена биткоина составляла 18 817 долларов, торгуясь боком в очень узком ценовом диапазоне в течение последних шести дней.

BTC USD 2022-12-27 crypto market
Цена биткоина, 1-дневный график