Бывший Юрист FTX Для оказания Помощи в Расследованиях Должен Разглашать Конфиденциальную Информацию Фирмы

Это произошло после того, как прокуратура Манхэттена объявила о планах сформировать целевую группу FTX 3 января. Эта целевая группа сосредоточится на расследовании и поиске путей возврата активов потерпевшим по делу FTX.

Сэм Бэнкман — Поджаренный под давлением

Сотрудничество адвоката Дэниела Фридберга с прокурором США усилило давление на основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, который в настоящее время находится под домашним арестом в доме своих родителей.

По данным Reuters, Дэниел предоставил подробную информацию о FTX во время встречи 22 ноября с Министерством юстиции США (DOJ), Федеральным бюро расследований (ФБР) и Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

На встрече Дэниел Фридберг рассказал все подробности, которые он знал об использовании FTX и Bankman-Fried средств клиентов, включая подтверждение того, что Bankman-Fried использовал эти средства для финансирования своего бизнеса.

Кроме того, Дэниел также предоставил подробный отчет о разговорах между ним и другими топ-менеджерами компании, а также раскрыл исследовательские операции Bankman-Fried в Аламеде. Согласно источникам, Дэниелу Фридбергу не было предъявлено никаких обвинений в совершении каких-либо преступлений, поскольку он согласился быть государственным свидетелем на октябрьском процессе Бэнкмана-Фрида. Однако адвокат Фридберга, ФБР, FTX, SEC и представитель Bankman-Fried отказались комментировать или предоставлять какие-либо подробности по этому вопросу.

Сэма Банкмана-Фрида обвинили в переводе миллиардов долларов средств клиентов FTX в Alameda Research для венчурных инвестиций, покупки элитной недвижимости и политических пожертвований. 3 января Банкман-Фрид не признал себя виновным по обвинению в обмане инвесторов в заявлении, сделанном в федеральном суде Манхэттена. Он отверг все обвинения, которые обвиняют его в обмане клиентов FTX и использовании средств в личных целях. Следующая предварительная дата судебного разбирательства назначена на 2 октября 2023 года.