Бывший председатель SEC Обсуждает варианты SBF, чтобы избежать Пожизненного заключения

Основатель и бывший генеральный директор обанкротившейся криптобиржи FTX Сэм Банкман-Фрид (SBF) еще раз вызвал споры. После его экстрадиции с Багамских Островов в Соединенные Штаты основатель криптокомпании был освобожден под опеку своих родителей. Чтение по теме: Вы все еще храните свои токены Pi Network?

Как сообщал Bitcoinist на прошлой неделе, SBF был внесен залог в размере 250 миллионов долларов. Когда его семья внесла свой дом в качестве залога, бывшему FTX разрешили ожидать суда под домашним арестом. Основатель FTX якобы был вовлечен в схему, которая обошлась его клиентам в убытки более чем в 8 миллиардов долларов.

В этом смысле снисходительность суда США и тот факт, что родители SBF предположительно не соответствовали критериям для внесения залога, вызвали ряд опасений относительно судебного процесса. В социальных сетях пользователи выражали свою озабоченность и недоверие по поводу дела против Банкмана-Фрида.

Я не специалист по юриспруденции, но разве смысл залога не в том, что это ваши собственные деньги? Значит, тебе есть что терять?

Если это деньги, которые вы должны кому-то другому, то это не очень хороший залог????????

— Уди Вертхаймер (@udiWertheimer) 22 декабря 2022 года Если бы Вы были SBF, Что бы Вы сделали?

 

В интервью телеканалу CNBC Squawk Box бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон рассказал о недавних событиях и попытался изложить свою точку зрения на это дело. Клейтон сильно критиковал крипто- и цифровые активы во время своего руководства регуляторами.

Прежде чем уйти в отставку, SEC подала иск против платежной компании Ripple за то, что она якобы предлагала незарегистрированные ценные бумаги, токены XRP. Покинув Комиссию, Клейтон изменил свою точку зрения и присоединился к нескольким про-криптопроектам и компаниям.

Что касается дела SBF и FTX, бывший председатель SEC подчеркнул, что приоритетом должно быть возвращение средств клиентов. Многие частные лица и учреждения доверились Bankman-Fried and company и остались “с пустыми руками” Клейтон сказал следующее о возможности того, что судебный процесс является “фиктивной сделкой”.:

Я не думаю, что это фиктивная сделка; у вас есть опытные федеральные прокуроры и федеральные судьи, все они взвешивают это. Вы не видите никаких реальных жалоб от опытного сообщества. Я думаю, что эта часть истории исчезнет.

SBF пыталась бороться с процессом экстрадиции с Багамских островов. Основатель FTX провел недели в одной из самых опасных тюрем в мире. Тем не менее, согласно нескольким сообщениям, он получил “особое обращение” и привилегии, в которых отказано другим заключенным.

Несмотря на недавние события, Клейтон считает, что люди должны сосредоточиться на том, чтобы у прокуроров был подозреваемый под стражей и доказательства для защиты их дела. Что касается залога в 250 миллионов долларов, бывший глава SEC утверждает, что суд пытается отговорить подозреваемых и их семьи от уклонения от судебного процесса.

О возможностях SBF и его будущих решениях, о том, является ли пожизненное заключение в тюрьме “ответом”, Клейтон принял точку зрения бывшего генерального директора FTX. Он сказал:

Все эти вещи станут предметом переговоров, если будет достигнуто соглашение о признании вины. Как вы уже говорили, есть масса соображений, которые будут учитываться при этом (политические, юридические, финансовые и т.д.). Я думаю, что для достижения решения будет оказано огромное давление (…).

Bitcoin BTC BTCUSDT SBF
Цена BTC движется боком на дневном графике. Источник: BTCUSDT TradingviewНа момент написания этой статьи биткойн торгуется на уровне 16 600 долларов с боковым движением на высоких таймфреймах.

График из Tradingview.