Большие новости для Ripple: Министерство Юстиции США называет криптовалюты сырьевыми товарами

Поскольку судебная тяжба между Ripple Labs и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) подходит к концу, и все внимание приковано к судье Аналисе Торрес, Министерство юстиции США, возможно, предоставило еще один аргумент в пользу Брэда Гарлингхауса и его компании.

В недавних судебных исках Министерства юстиции США против Авраама Айзенберга Министерство юстиции называет две криптовалюты товарами. Айзенберг, который использовал децентрализованную финансовую платформу Mango Markets и заработал 67 миллионов долларов, был арестован вчера в Пуэрто-Рико и обвинен в манипулировании рынком.

Причина Болеть за Ripple?

Для инвесторов XRP и Ripple Labs обвинительное заключение интересно тем, что Министерство юстиции США называет две криптовалюты CRV и MNGO товарами, а не ценными бумагами. Юристы Министерства юстиции ни в коем случае не называют криптовалюты ценными бумагами и не ссылаются на нарушения закона о ценных бумагах.

похоже, Министерство юстиции называет MNGO и/или CRV сырьевыми товарами (а не ценными бумагами)!!!! pic.twitter.com/ZklOlubR8u

— Скотт🍈 (@scott_lew_is) 27 декабря 2022

Таким образом, для Министерства юстиции представляется, что нет никаких сомнений в том, что ни один из токенов не должен классифицироваться как ценная бумага. Это резко контрастирует с председателем SEC Гэри Генслером, который не только ведет дело против Ripple, но и неоднократно высказывал мнение, что практически каждый крипто-токен является ценной бумагой.

В обвинительном заключении Министерство юстиции недвусмысленно пишет о токенах CRV и MNGO как о товарах. В нем говорится:

АВРААМ АЙЗЕНБЕГ, ответчик, умышленно и сознательно, прямо и косвенно, использовал […] в связи со свопом, договором купли-продажи товара в торговле между штатами и с обращением взыскания, а также для будущей поставки по правилам зарегистрированного юридического лица, манипулятивное и вводящее в заблуждение устройство и изобретение, в нарушение из раздела 17 Кодекса федеральных нормативных актов, раздел 180.1, […]Для Ripple Министерство юстиции, возможно, предоставило еще один аргумент в пользу того, что правовая ситуация с криптовалютами не так ясна, как всегда утверждает SEC.

Поскольку и CRV, и MNGO обозначены как товары, по крайней мере разумно предположить, что XRP является товаром, а не ценной бумагой.

Примечательно, что эти документы были поданы Министерством юстиции США в Южный округ Нью-Йорка, в тот же суд, где проходит дело между Ripple и SEC.

Неужели Все Это Просто Стратегия?

Габриэль Шапиро, главный юрисконсульт Delphi Labs, прокомментировал, что тот факт, что в деле соответствующие токены не классифицируются как ценные бумаги, никоим образом не является положительным. По словам Шапиро, классификация — это просто результат стратегии судебного разбирательства. “Чем меньше предикатных вопросов правительству придется решать в судебном порядке по своему делу, тем лучше”.

Скотт Льюис, соучредитель DeFi Pulse, согласен с Шапиро и заявил, что правительство не объявляет о новой политике в отношении токенов с этим документом. Тем не менее, по его словам, непоследовательная политика в отношении крипто-токенов очевидна.

*Вся* государственная политика — это стратегия судебного разбирательства. Включая принудительные действия Ripple и LBRY.Мэтт Файнберг, адвокат Falcon Rappaport & Berkman LLP, добавил:

Может быть. Но это потому, что они считают, что легче доказать, что это товар, из чего следует, что теория товара имеет наибольший смысл с практической точки зрения. Также имейте в виду, что Министерство юстиции предпочитает использовать закон о сырьевых товарах, а не принудительное действие CFTC.На момент публикации цена XRP составляла $0,3587, откатившись от вчерашнего максимума в $0,3741.

Ripple XRP USD 2022-12-28
Цена XRP, 1-дневный график