Близнецы Уинклвосс борются за Воскрешение Джемини, одолжив $100 Млн Личных средств: Отчет

Пользователи криптобиржи Gemini наконец-то видят проблеск надежды, поскольку основатели-миллиардеры Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, которые, так уж случилось, являются основателями Gemini Trust Co., использовали свои собственные ресурсы для поддержки обанкротившейся биржи. Gemini сталкивается с многочисленными неудачами и проблемами регулирования, поскольку стала жертвой годичного медвежьего рынка криптовалют.

Близнецы Уинклвосс одолжили 100 миллионов долларов

The twins, получившие широкую известность благодаря печально известному судебному процессу над Facebook, недавно предоставили Gemini кредит в размере 100 миллионов долларов, согласно отчету Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Gemini, как утверждается, обращалась к внешним инвесторам в течение предыдущих месяцев, хотя и неофициально, в попытке привлечь капитальные средства. Однако многочисленные попытки биржи оказались тщетными, поскольку ей не удалось достичь какого-либо соглашения со сторонами.

Этот тип производных финансовых инструментов запрещен в США для розничных клиентов, поскольку у него нет срока годности и им можно торговать со значительным кредитным плечом, что приводит к высокорискованному инвестиционному инструменту.

На самом деле, именно пользователи Gemini Earn — продукта биржи, приносящего доход, — серьезно пострадали от ужасных последствий краха FTX. Взрыв FTX привел к цепной реакции, которая имела последствия для ряда известных крипто-компаний отрасли, одной из которых была Genesis Global.

Борьба Близнецов с Genesis

Genesis Global была единственным партнером Gemini по программе кредитования Earn. Однако давнее партнерство оказалось неудачным, когда Genesis заморозила вывод средств клиентами в ноябре в связи с кризисом FTX. Это, в свою очередь, вынудило Gemini прекратить выплаты по всем своим аккаунтам Earn, что привело клиентов в отчаяние.

В свете этого решения около 900 миллионов долларов клиентских средств остались неучтенными, что спровоцировало жаркий спор между близнецами Винклвосс и Барри Силбертом, главным исполнительным директором DGC, материнской компании Genesis. Обе стороны окончательно урегулировали свой вопрос в феврале после нескольких месяцев переговоров.

Кроме того, SEC США подала иск против Gemini и Genesis на том основании, что программа Earn нарушила правила, касающиеся продажи ценных бумаг. Кроме того, на Gemini подала в суд Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), которая утверждает, что биржа солгала регулятору деривативов в попытке создать первый фьючерсный контракт на биткоин, который регулируется правительством Соединенных Штатов.

Поделитесь с друзьями