Ближайшее окружение SBF Нишад Сингх Сотрудничает с американскими прокурорами

Нишад Сингх, бывший технический директор рухнувшей биржи FTX, встретился с федеральными прокурорами в США в надежде заключить сделку о сотрудничестве. Он был бы третьим членом внутреннего круга FTX и SBF, который был бы готов сотрудничать, чтобы добиться возможного снисхождения.

Сингх до сих пор не был обвинен в каких-либо правонарушениях, но, согласно сообщению Bloomberg, он встретился с прокурорами на предварительном заседании в прокуратуре Южного округа Нью-Йорка, согласно сообщению Bloomberg. Однако эта встреча не гарантирует заключения соглашения о сотрудничестве. Прокуроры оценят ценность информации, которую он предоставит, а затем решат, может ли она быть использована для признания его виновным и предоставления снисхождения.

Напротив, Сэм Бэнкман-Фрид не признал себя виновным по 8 пунктам обвинения в преступлениях.

Читайте также: Из активов Binance исчезло почти 12 миллиардов долларов; Что происходит?

Фиаско кампании FTX

Сингх мог бы дать возможное представление о финансировании кампании FTX. Он сам является крупным донором избирательных кампаний демократов. С 2020 года он пожертвовал Демократической партии более 9 миллионов долларов, из которых 8 миллионов долларов было передано в 2022 году. Комитет политических действий Mind The Gap, основанный матерью SBF Барбарой Фрид, получил пожертвование в размере 1 миллиона долларов в 2022 году.

SEC уже проверяет Сингха, поскольку он также получил миллионы долларов от Alameda Research в качестве займа.

FTX сделала пожертвования в размере 76 миллионов долларов США, а SBF пообещал пожертвовать миллиард долларов на предстоящих президентских выборах 2024 года.

Читайте также: CFTC подает в суд на эксплуататора Mango Markets по этим обвинениям