Благотворительная акция по Биткоину, которая стартует 1-10 Января В честь Хэла Финни

Фрэн Финни, вдова Хэла Финни (который, как предполагали некоторые люди, мог быть Сатоши Накамото), недавно удивила биткоин-сообщество, объявив в Твиттере, что она проведет благотворительный полумарафон в его честь.

Хэл Финни был первым человеком, запустившим программное обеспечение для биткойнов после того, как Сатоши Накамото отключился и исчез из центра внимания криптовалют.

Накамото — это псевдоним человека или группы людей, которые помогли создать первое программное обеспечение для биткойнов и написали статью в 2008 году об идее криптовалют.

Участвуя в разработке биткоина и блокчейна примерно до 2010 года, Накамото с тех пор замолчал.

Фрэн сделала заявление через официальный аккаунт Хэла в Твиттере. Ранее она повторно активировала учетную запись, чтобы защитить ее от удаления неактивных профилей Twitter.

Биткоин-марафон для ALS

Целью мероприятия “Запуск биткоина” является сбор средств для исследований в области лечения бокового амиотрофического склероза или БАС.

Мероприятие называется «Запуск биткоина», и это полумарафон, который пройдет с 1 по 10 января. Цель состоит в том, чтобы заставить как можно больше людей пробежать или пройти пешком полумарафонскую дистанцию и собрать средства для исследования ALS с помощью пожертвований в биткоинах. 2/5

— халфин (@halfin) 27 декабря 2022

Этот марафон проводится в сотрудничестве с отделением Ассоциации ALS Golden West.

До того, как в августе 2009 года ему поставили диагноз БАС, Хэл Финни всю жизнь занимался бегом. В 2014 году он скончался из-за осложнений и был подвергнут криоконсервации Фондом продления жизни Alcor.

“Запуск биткойна” вдохновлен первым биткойн-твитом Хэла Финни, который он отправил всего через несколько дней после запуска биткойна в 2009 году.

На платформе crypto Twitter были и другие запоминающиеся твиты, но ни один из них не затмит твит Хэла.

a 23

Твит Хэла — самый ранний зарегистрированный твит о первой криптовалюте, которая в настоящее время является крупнейшей по рыночной капитализации.

Этот эксперимент в конечном итоге привел бы к созданию индустрии стоимостью в триллионы долларов, но тогда почти никто не мог предвидеть такого исхода.

Хэл также известен тем, что был первым человеком, получившим 10 BTC от загадочного Накамото. Хотя фактические запасы Hal в BTC неизвестны, они оцениваются в миллионы долларов по сегодняшнему обменному курсу.

На момент написания статьи биткоин торговался на уровне 16 669 долларов, снизившись на 1,5% за последние семь дней, свидетельствуют данные Coingecko.

Спасибо вам всем за ваше время и за то, что помогли нам в этом важном деле. Вместе мы сможем изменить ситуацию в борьбе с БАС и почтить память моего мужа, Хэла Финни. 5/5

— халфин (@halfin) 27 декабря 2022

Запуск биткоина начнется с 1 по 10 января. Он пытается привлечь как можно больше людей к бегу или ходьбе, одновременно обеспечивая пожертвования в биткоинах на исследования ALS.

4mt4BhmT
Общая рыночная капитализация BTC составляет 320 миллиардов долларов на дневном графике | Chart: TradingView.com

Благотворительная акция по сбору Более 50 000 Долларов

Согласно медицинскому веб-сайту Джона Хопкинса, БАС, часто известный как болезнь Лу Герига, представляет собой нервно-мышечное заболевание, характеризующееся прогрессирующей дегенерацией нервных клеток в головном и спинном мозге.

Этим заболеванием страдают до 30 000 человек в Соединенных Штатах, при этом ежегодно выявляется 5000 новых случаев.

Ранее в этом месяце Фрэн завладела аккаунтом своего мужа в Твиттере, узнав, что его профиль может быть удален в соответствии с правилами борьбы со спамом Илона Маска. Она заявила, что будет продолжать время от времени писать в твиттере с аккаунта своего мужа.

Тем временем кампания полумарафона собрала более 8600 долларов, в том числе 4020 долларов от Фрэн. Организаторы надеются собрать 50 000 долларов или больше.