Биткойн (BTC) Собирается зарегистрировать Свой Лучший январь За Десятилетие

После жестокой коррекции в течение 2022 года Биткойн (BTC) начал этот 2023 год на прочной основе. Крупнейшая в мире криптовалюта уже выросла на 40% в этом месяце и готова зафиксировать свой лучший январь за десятилетие с 2013 года.

Этот январский месяц добавил 280 миллиардов долларов ко всему крипторынку. В то время как такие тяжеловесы, как Биткоин и Эфириум, продемонстрировали рост цен на 40%, некоторые более мелкие альткоины, такие как Solana и Axie Infinity, буквально удвоились в цене в этом месяце.

Более того, по мере снижения высокой инфляции ФРС, скорее всего, очень скоро сократит стоимость заимствований.

Ралли этого месяца показывает, что рынок криптовалют выходит из потрясений, вызванных крахом криптобиржи FTX. Рынок готов урегулировать и залечить шрамы крупного кризиса ликвидности, вызванного падением FTX и других крипто-кредиторов, таких как Genesis и т.д. Ноэль Ачесон, автор информационного бюллетеня “Crypto Is Macro Now”, написала:

Январь “ощущается как месяц новых начинаний, когда появляется ясность в отношении процедур банкротства, корпоративной реструктуризации и фундаментальных показателей рынка, указывающих на то, что дно позади”.

Продлится ли отскок Биткоина?

Крупнейшая в мире криптовалюта Биткоин имеет прочные отношения с технологическими акциями. Кроме того, недавний всплеск цены BTC также произошел вслед за недавним скачком в технологическом пространстве. Некоторые аналитики также предупредили, что повышение ставок на рынке может продлиться дольше, чем ожидалось.

Председатель ФРС Джером Пауэлл также намекнул, что ставки могут оставаться повышенными некоторое время.

С другой стороны, оптимисты делают ставку на текущий импульс и ожидают, что биткойн достигнет 25 000 долларов в ходе этого продолжающегося ралли.