Биткойн (BTC) опустится ниже $20 тыс. На фоне сильных экономических данных?

Криптоновости: Продолжающаяся ситуация с FUD в криптопространстве отражается на волатильном тренде цены биткоина за последние несколько дней. В то время как крипторынок страдает от неопределенности вокруг кризиса ликвидности, связанного с Silvergate, серия более сильных, чем ожидалось, макроэкономических данных США демонстрирует медвежьи признаки на фондовом рынке. В дополнение к сильным экономическим данным по различным направлениям, председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл ранее предупредил, что центральный банк может повысить процентные ставки в более высоком, чем ожидалось, диапазоне. В последнем случае бюджетное предложение президента США Джо Байдена на 2024 год привело к падению цен на акции, а также к снижению цены биткоина.

Ожидается, что это принесет примерно 24 миллиарда долларов, сообщила администрация США. Между тем, медвежьи настроения, вероятно, сохранятся в течение следующих двух недель, пока FOMC ФРС не примет свое решение по процентной ставке.

‘Процентная ставка выше ожидаемой’

Во второй половине 2022 года цены на криптовалюты следовали нисходящей кривой всякий раз, когда ФРС устанавливала более высокие, чем ожидалось, процентные ставки. Недавнее предупреждение Пауэлла вызвало изменение рыночных ожиданий в преддверии заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), которое состоится 21-22 марта 2023 года. Согласно инструменту CME FedWatch, вероятности целевой ставки на предстоящем заседании показывают более вероятное повышение на 50 б.п., чем на 25 б.п. В настоящее время около 71% респондентов считают, что повышение ставки на 50 б.п. повлияет на повышение текущей ставки в диапазоне от 5,0 до 5,25%.

В то время как число заявок на пособие по безработице за неделю 4 марта показало признаки замедления на рынке труда, экономисты ожидают, что данные по занятости в несельскохозяйственном секторе станут подтверждением уверенности ФРС в повышении процентных ставок выше, чем ожидалось. Между тем, текущая ситуация подтолкнула цену биткоина к снижению ниже уровня в 21 000 долларов впервые с середины января 2023 года. На фоне медвежьего тренда и высокой волатильности CoinGape ранее сообщала, что предполагаемые уровни поддержки должны были составить $ 21 500 и $ 20 500.

Поделитесь с друзьями