Биткойн (BTC) и Эфириум (ETH) могут вырасти в 2 раза в 2023 году, если этот сценарий будет реализован

Поскольку 2022 год подошел к концу, и мы вступили в новый год, естественно, что некоторые члены сообщества криптовалют считают, что худшее позади и что медвежий рынок закончится в этом году.

И у биткоина, и у эфира был ужасный год в 2022 году, и многие наблюдатели за рынком не видят разворота для ведущих криптовалют в ближайшее время. Тем не менее, есть много тех, кто ожидает бычьего роста в этом году. Возможно ли, что биткойн и Эфириум увидят бычий рост в 2023 году? Если это так, то какие шаги необходимо предпринять, чтобы это проявилось?

Могут ли BTC и ETH увидеть бычий рост в 2023 году?Согласно последнему анализу рынка, опубликованному торговой фирмой QCP Capital, биткойн и Эфириум в начале года демонстрируют нечто вроде догоняющего роста, аналогичного показателям золота.

Как заявила компания, важная отметка прорыва вверх находится на уровне 18 тысяч долларов, несмотря на то, что недавно биткоин пережил мини-ралли. Биткойн по-прежнему торгуется в невероятно узком падающем клине.

QCP Capital прогнозирует, что 28 000 долларов будут ключевыми в краткосрочной и среднесрочной перспективе, поскольку они представляют собой уровень коррекции Фибоначчи 61,8% между минимумом в 3 858 долларов 2020 года и максимумом в 69 000 долларов 2021 года. Смотрите его диаграмму ниже.

Даже если торговля Эфириумом происходит по схеме консолидации, анализ продолжает свидетельствовать о том, что перспективы крупнейшего альткоина гораздо более благоприятны, чем у биткоина.

Торговая фирма заявляет:

Вершина треугольника находится на отметке 1400, но большая зона сопротивления находится между 1700 и 2000 на верхней стороне. С другой стороны, мы ожидаем, что 1,000-1,100 будут очень приличной поддержкой. Диаграмма QCP приведена ниже.

Аналогичным образом, генеральный директор ShapeShaft и ярый сторонник биткоина Эрик Вурхис прогнозирует, что следующий крипто-бычий забег может продлиться от шести месяцев до трех лет.

Кроме того, он прогнозировал, что цена самой популярной криптовалюты может достичь 40 000 долларов к лету, что на 140% больше по сравнению с ее текущей ценой. Это, конечно, не более чем домыслы. Мы можем только строить догадки и надеяться, что медвежий рынок закончится как можно скорее, потому что никто не может окончательно определить, когда он прекратится.