Биткойн Стал Самым сильным За Год, Поскольку Криптовалюта Опережает Золото И Акции

Рынок биткойнов был опустошен медвежьим рынком 2022 года. Миллиарды были потеряны из-за крахов крупных криптобирж в прошлом году. Однако 2023 год, похоже, принесет новые настроения инвесторов по мере улучшения ситуации на рынке, по крайней мере, для криптовалют.С начала этого года рыночная капитализация крипторынка непрерывно росла, поскольку биткоин и Эфириум сплотились, потянув весь рынок вверх.

Поскольку более широкий финансовый рынок становится оптимистичным в отношении улучшения экономической ситуации, криптовалюта превзошла акции по доходности. Станет ли 2023 год годом криптовалют? Чтение по теме: Биткойн-аналитик, предсказавший крах 2022 года, предупреждает об огромном развороте BTC

Крипто, Золото и Акции: Что с Ними Не Так?По данным Bloomberg, топ-100 криптовалют превзошли как золото, так и акции с крупной и средней капитализацией в первые несколько недель января.

Индекс MVIS CryptoCompare Digital Assets Top 100 вернул 6%, в то время как золото и глобальный индекс крупной и средней капитализации Bloomberg вернули только 3% за тот же период времени. 

a 30
График: Bloomberg

Это отлично подходит для криптовалют, поскольку в 2022 году произошло падение доверия институциональных инвесторов к отрасли. Недавнее ралли, однако, не доказывает, что криптовалюта является надежной ставкой против внешних рыночных сил. Во время бычьего рынка 2021 года банковский гигант JPMorgan заявил, что биткойн способен обогнать золото, и за этот период стоимость актива, возможно, вырастет до 146 000 долларов.

Однако, так же, как акции и золото, крипторынок уязвим к внешним рыночным силам и отраслевым катастрофам, как это видно из исторических громких обвалов 2022 года, которые стерли с рынка миллиарды.

 Биткоин и золото.

a 29
 Изображение: Академия Моралиса

Поскольку золото является активом-убежищем, его доходность была бы более стабильной, чем акции и криптовалюта. Акции, которые предлагают различный уровень волатильности, также являются более безопасной ставкой для людей с меньшей толерантностью к риску. Но превосходство криптовалюты по сравнению с золотом и акциями может послать сигналы большему количеству финансовых учреждений о притоке капитала на рынок криптовалют, что еще больше увеличит доходность.

 Крипто, Акции, чтобы вместе противостоять макроэкономическим тенденциям

Поскольку криптовалюта и акции коррелируют больше, чем когда-либо, макроэкономические тенденции будут оказывать влияние как на фондовый, так и на крипторынок.

Однако, поскольку Morgan Stanley прогнозирует, что акции США упадут на этой неделе, мы можем увидеть, что доходность крипторынка будет подражать фондовому рынку или будет немного выше его. Общая рыночная капитализация BTC составляет $331 млрд на дневном графике | Chart: TradingView.com

KPA4HTK8
 

Публикация данных по индексу потребительских цен на этой неделе повлияет на финансовый рынок в целом. В настоящее время процентная ставка Федеральной резервной системы США составляет 4,5%. Публикация данных по индексу потребительских цен за прошлый месяц определит, намерен ли центральный банк повысить или ослабить процентные ставки. Если когда-нибудь экономическая ситуация улучшится, криптовалюта может продолжать опережать акции, как и на бычьем рынке 2021 года.

 -Избранное изображение Спенсера Льюиса