Биткоин упал до $35 600. Какая ситуация на рынке?

Тенденция прошедшей недели так и не поменялась, самая значимая криптовалюта так и не смогла побороть отметку в 40 000 долларов.

Вновь рынок претерпел изменения после снижения цены биткоина. Его стоимость на данный момент составляет 35 600 долларов. Рыночная оценка стоимости BTC за день упала на 5,05% до 670,93 млрд долларов.

Не смотря на огромное желание крупнейшей мировой криптовалюты, ей не хватило сторонней поддержки для увеличения дохода до 40 000 долларов. Скорее, происходит обратный процесс, который приводит к значительным изменениям.

Но страдают не только биткоины: Альткоины также претерпевают снижение стоимости. Эфир (ETH) снизил стоимость на 4% до 2665 долларов, а Binance Coin (BNB) на 7% до 389 долларов. Cardano (ADA) подешевел до 1,69 доллара, Dogecoin (DOGE) до 0,362 доллара, а ChainLink (LINK) до 177,8 долларов.

На данный момент рыночная оценка стоимости рынка криптовалют насчитывает около 1,62 трлн долларов.

По данным Santiment видно, что снижением биткоина пользуются крупные игроки или так называемые «киты».

Специалисты отметили, что «китами» они называют такие адреса, которые насчитывают как минимум тысячу BTC. Исследователи обнаружили, что на данный момент количество монет, которые находятся под такие категории вкладчиков, составляет 7,88 млн монет. Такого оборота не наблюдалось уже с середины марта.

Продажа криптовалюты сейчас свойственна только мелким инвесторам. До минимальной отметки упало число пользователей, у которых на кошельке находится меньше 10 биткоинов.

Специалисты решили, что «китовые» адреса сейчас активно накапливают биткоины по удобной для них стоимости. Ситуация на рынке им ничем не мешает и считается благотворной.

Многие аналитики связывают паление стоимости биткоина с постами в социальной сети Twitter Илона Маска, который в последнее время стал сильно влиять на рынок.

Несмотря на это специалисты считают, что биткоин сможет дать отпор такому давлению, и сможет удержаться на уровне 35 600 долларов. Инвесторам выгодно удержать курс данной криптовалюты на прежнем уровне, и они все для этого делают.

Ответить