Биткоин должен преодолеть этот ценовой порог для шанса на восстановление

Биткойн (BTC) все еще пытается удержать уровень в 20 000 долларов, при этом макроэкономические факторы продолжают оставаться неблагоприятными для флагманской криптовалюты. После кратковременного падения до 19 000 долларов актив рассматривает возможность роста, делая ставку на такие факторы, как отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе США, опубликованный 2 сентября. 

Несмотря на то, что позиция в размере 20 000 долларов оказалась под угрозой, этот уровень, который является критическим психологическим уровнем, продолжает прочно удерживаться. В этом направлении рынок изучает возможные сценарии, которые могли бы спровоцировать восходящую траекторию для актива. 

Поэтому, по словам аналитика Kitco News Раджана Далла, 25 066 долларов — один из заметных критических уровней, на который следует обратить внимание, поскольку он будет сигнализировать о возможности восстановления, предлагая возможность выхода из расширенного медвежьего рынка. Любая надежда достичь этого уровня означает, что биткойн должен сначала нацелиться на $ 21 760 и рассчитывать на то, что быки сохранят позицию. 

С другой стороны, если медведи останутся сильными, Биткойн столкнется с возможностью консолидации до минимума в 17 567 долларов. 

Биткойн фиксирует незначительный рост на фоне положительного отчета о занятости 

Стоит отметить, что биткойн, однако, немного вырос после отчета о занятости в США. Примечательно, что в августе было добавлено 315 000, что немного выше, чем ожидалось, на фоне растущих процентных ставок и вялого экономического роста.

В этой строке Биткойн торговался на уровне $ 20 300 на момент публикации, набрав почти 2% за последние 24 часа. Незначительный рост также сыграл важную роль в том, что капитализация крипторынка приблизилась к отметке в 1 трлн долларов. К моменту публикации в прессе капитализация мирового крипторынка составила $ 999,3 млрд, увеличившись на $14,11 млрд в течение часа после отчета о занятости в США. 

Биткойн под угрозой из-за следующего действия ФРС 

Кроме того, поскольку биткойн страдает от макроэкономических факторов, есть ожидания, что отчет Джобса, вероятно, подтолкнет Федеральную резервную систему к принятию более агрессивных мер, таких как повышение процентных ставок, чтобы укротить стремительно растущую инфляцию. 

Следовательно, аналитики прогнозировали, что положительный отчет о работе может привести к падению биткойна примерно до 15 000 долларов. Этот сценарий может поставить под угрозу позицию в размере 20 000 долларов, поскольку актив в последнее время был привязан к макроэкономическим настроениям. 

В целом, если Биткоину удастся удержать 20 000 долларов, это, вероятно, укрепит веру инвесторов в то, что крипторынок, возможно, достиг дна. 

На фоне ожиданий относительно следующего курса биткоина, похоже, был активирован режим «HODL», о чем свидетельствует отчет Finbold от 1 сентября. В этом случае 62% держателей биткоина не продавали актив более года, несмотря на преобладающие депрессивные рыночные условия.