Биткоин взрывается: Блокчейн BTC Обработал Более 8 Триллионов Транзакций В Прошлом Году

Что-то важное только что произошло в блокчейне Биткоина. Криптоаналитическая компания CoinMetrics отметила, что на блокчейне crypto king было совершено транзакций на сумму 8 триллионов долларов. Это означает, что все больше и больше людей используют биткойн для совершения транзакций в своей повседневной жизни больше, чем когда-либо.Но означает ли это, что широкое внедрение уже идет полным ходом?

Что означает Эта Веха? Показатель транзакций в размере 8 триллионов долларов, возможно, не так уж важен, как некоторые надеются.

Это число было сгенерировано в течение 2022 года, периода, который был сильно медвежьим по отношению ко всей финансовой системе в целом. Беглый взгляд на графики показывает, что в начале 2022 года Биткойн уже упал со своего рекордно высокого уровня в ноябре 2021 года. Чтение по теме: Почему этот Миллиардер считает, что Биткойн взлетит до 250 000 долларов в Этом Году

a 4
График транзакций блокчейна биткоина на 2022 год. Источник: CoinMetrics

С тех пор во второй половине 2022 года произошло множество громких банкротств и взрывов — от Terra Luna и UST depeg до краха FTX, инвесторы и трейдеры могут с уверенностью сказать, что они потеряли доверие к криптоиндустрии в целом. 

Хотя некоторые, безусловно, оптимистично настроены в отношении того, что биткойн будет играть большую роль в финансовом пространстве, например, владелец команды НБА “Даллас Маверикс” Марк Кубан утверждал, что люди, у которых есть золото, а не BTC, «глупы», в конце концов, криптовалюта по-прежнему является спекулятивным активом. Из-за опасений надвигающейся рецессии, влияющей на более широкий финансовый рынок, инвесторы будут размещать свой капитал в активах-убежищах, чтобы застраховать свой портфель от рисков, таких как золото или облигации.

 Общая рыночная капитализация BTC составляет 324 миллиарда долларов на дневном графике | Chart: TradingView.com

bcE9mi3y
 

BTC достиг Важного Рубежа, Что Теперь? В настоящее время биткойн-инвесторы и трейдеры следят за экономическим календарем января, чтобы получить представление о текущих макроэкономических тенденциях.

Но недавние новости о том, что объем транзакций BTC достиг 8 триллионов долларов, безусловно, оказали влияние на рынок. На момент написания статьи CoinGecko отмечает прирост на 0,7% в дневном масштабе времени по сравнению с 0,9% в недельном.

Это может указывать на то, что настроения инвесторов обрели новую силу после выхода новостей. Однако сила этих бычьих настроений будет проверена после завершения протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Чтение по теме: Биткоину исполняется 14 лет, когда King Crypto приближается к уровню в 17 000 долларов

a 5Изображение: Zipmex

Несмотря на опасения рецессии, более широкий финансовый рынок надеется, что макроэкономические тенденции улучшились. Биткойн является одной из основных вен, связанных с традиционным финансовым пространством, улучшение макро означает прибыль для топовой криптовалюты, которая потянет всю криптоиндустрию вверх. Прямо сейчас BTC переходит из рук в руки на уровне 16 820 долларов, что лишь немного отстает от целевого уровня сопротивления в 17 000 долларов.

Инвесторам и трейдерам следует дождаться публикации протокола заседания FOMC, прежде чем принимать более серьезные решения. Если ФРС по-прежнему настроена ястребиным образом в отношении рынка и макроэкономической ситуации, ожидайте новых проблем в ближайшие недели или месяцы.

 Между тем, последний рубеж транзакций Биткойна в размере 8 триллионов долларов должен обеспечить долгожданную передышку от сомнений, которые все еще преследуют более широкий крипторынок, и горького послевкусия от плохих событий, которые омрачили 2022 год.

-Рекомендуемое изображение: Esports.net