Банк Англии хочет ужесточить регулирование стейблкоинов

По мнению британского регулятора, контроль валют должен охватываться не только на сами криптовалюты, но и на цифровые платежи в стейблкоинах.

Английский банк утвержадет, что необходимость ужесточения регулирования стейблкоинов очевидна в случае роста их популярности. Reuters завяли об этом, ссылаясь на банк Англии. Несмотря на это, министр финансов Риши Сунака говорит о том, еще не принято решение о продаже, CBDC-разработанной ими криптовалюты.

По мнению регулятора, применяемый на данный момент к фиатным деньгам контроль валюты, обязан охватывать и стейблкоины.

Банк Англии сделал прогноз об изменениях в банковской сфере, с учетом вероятной утечки средств из частных банков. Регулятор утверждает, что переход по меньшей мере пятой части мобильности частных банков в цифровой формат увеличит ставки по кредитам. В свое время, увеличение позволит дебиторам открыть новые возможности в небанковской области финансов. Но в противовес этому, в Банке Англии утечка мобильности в цифровой формат скорее всего на ставках по кредитам никак не скажется.

О вероятном более жестком контроле стейблкоинов уже предполагали в Банке РФ. В середине весны мы узнали, что Центральный Банк намеривается снизить оборот стейблкоинов по примеру цифровых монет. Иван Зимин считает, что из-за того, что стейблкоины выступают в качестве денежных суррогатов, они не могут быть средствами платежей.

Несмотря на это, такая внезапная точка зрения вызвала потрясение в Государственной Думе. К примеру, Анатолий Аксаков подчеркнул, что его удивило утверждение Зимина по поводу стейблкоинов.

Ответить