Аналитик показывает, что это событие может спровоцировать очередную массовую распродажу Биткоина (BTC)

Биткойн в настоящее время торгуется с прибылью, чтобы начать день. В течение выходных цена токена набрала скорость и пробила уровень сопротивления в 17 000 долларов. На момент публикации Биткойн демонстрирует бычьи индикаторы и может продолжить движение к уровню сопротивления в 18 000 долларов. Однако ходят слухи, что на горизонте маячат ужасные новости для короля криптовалют.

Очередное событие распродажи BTC?

Николас Мертен, криптовалютный аналитик и влиятельный человек, недавно предупредил в последнем видео, что очень скоро может произойти еще одна значительная распродажа биткоина. По словам Мертена, дремлющее давление со стороны продавцов, возникшее в результате скандала с Mt. Gox, может поднять голову и привести к тому, что Биткойн увидит еще один виток снижения.

Mt. Gox была криптовалютной биржей, которая когда-то отвечала за более чем 70% биткойн-транзакций. В 2014 году платформа была взломана, и были похищены десятки тысяч биткоинов; впоследствии биржа объявила о банкротстве.

По словам Мертена, есть вопрос, который необходимо задать, и этот вопрос заключается в том, приведет ли Mt. Gox trust к снижению цены BTC или нет. Точнее, более актуальный вопрос заключается в том, произойдет ли долгожданная выгрузка этого биткоина обратно его первоначальным держателям в результате спроса со стороны этих держателей на возможность наконец получить доступ к этому биткоину.

Поскольку мы заметили, что запасы BTC на Mt. Gox даже не упали наполовину во время предыдущего бычьего рынка, вторая проблема, которую поднимает аналитик, заключается в том, будет ли распродажа от этого дна или нет.

Он упал примерно с 200 000 до 137 000 BTC, говорит Мертен, добавляя: 

“Если мы увидим такого рода давление на продажу или, в данном случае, разгрузку биткоина в предложение на открытом рынке, что это будет означать для цены?”

Предоставление BTC старым клиентам Mt. Gox, как предполагает Мертен, может стать огромным источником ликвидности на стороне продажи, утверждает он. Аналитик прогнозирует, что это приведет к сильному давлению со стороны продавцов.

Те, кто владел биткоином с тех пор, как он был в двух- или трехзначном диапазоне, или даже всего в нескольких десятках или нескольких сотнях долларов, скорее всего, захотят обналичить свои активы, поскольку Мертен ожидает, что они в конечном итоге придут к убеждению, что биткоин как актив устарел.

За последние двадцать четыре часа стоимость биткоина увеличилась на 1,83%, а за последние семь дней — на 3,06%, в результате чего его текущая стоимость составила 17 252 доллара.