Американские бухгалтеры готовы инвестировать в Блокчейн, Инструменты искусственного интеллекта, такие как ChatGPT

В недавнем опросе Intuit бухгалтеры в Соединенных Штатах признали влияние технологий на их бизнес. Почти половина опрошенных готовы использовать блокчейн и решения для искусственного интеллекта (ИИ), чтобы расти и лучше обслуживать своих клиентов.Бухгалтеры — сторонники технологий

В пресс-релизе от 29 марта сообщается, что технологическое исследование Intuit QuickBooks Accountant, в ходе которого были собраны отзывы 2000 бухгалтеров в Соединенных Штатах, показало, что бухгалтеры знают, как технологии могут влиять на рост.

Впоследствии они стремятся уделять приоритетное внимание инвестициям в технологии для продвижения своего бизнеса вперед.

Из 1073 опрошенных аккаунтов 48% заявили, что намерены инвестировать и внедрять инструменты автоматизации и программное обеспечение с использованием искусственного интеллекта. Еще 47% заявили, что они также рассматривают технологию блокчейн.Чтение по теме: ChatGPT теперь может просматривать Интернет – Что это значит для криптографии

После резкого роста популярности ChatGPT, чат-бота на базе искусственного интеллекта, который, помимо прочего, общается в чате и выполняет вычисления, появились опасения, что технология повлияет на многих пользователей, что приведет к массовой потере работы. Глобальный инвестиционный банк Goldman Sachs в своем отчете предсказал, что генеративный ИИ может в конечном итоге заменить до 7% всех рабочих мест в США, что вызовет значительные сбои на рынках труда.

Несмотря на возможные потери, большинство пользователей обратили бы внимание на эту технологию в дополнение к своей работе.  

Если генеративный ИИ реализует свои обещанные возможности, рынок труда может столкнуться со значительными сбоями. Хотя влияние искусственного интеллекта на рынок труда, вероятно, будет значительным, большинство рабочих мест и отраслей лишь частично подвержены автоматизации и, следовательно, с большей вероятностью будут дополнены, а не заменены искусственным интеллектом.Использование блокчейна и искусственного интеллекта для роста

Результаты опроса показывают, что большинство бухгалтеров признают, что технологии сыграют значительную роль в их росте и расширении деятельности в предстоящем году.

Помимо искусственного интеллекта, технология блокчейн, которая опирается на распределенную сеть пользователей для повышения надежности и самоаудита, может нарушить работу. Существующие сети, например, Биткоин, позволяют пользователям отправлять транзакции без посредника-бухгалтера.Биткоин {Цена на 31 марта| Источник: BTCUSDT на Binance, TradingView

Bitcoin {Price On March 31| Source: BTCUSDT On Binance, TradingView (Accountants)

Более того, поскольку некоторые блокчейны поддерживают смарт-контракты, полученная в результате автоматизация и оптимизация рабочего процесса могут быть использованы для стандартизации аудита, консолидации бухгалтерского учета и сокращения бумажной волокиты. Дополняя свою работу технологиями, бухгалтерские фирмы увеличат свои доходы и будут лучше обслуживать клиентов, особенно по мере увеличения финансовых потребностей клиентов.

Выдержка гласит:

Технологии являются ключевым фактором, способствующим такому оптимистичному взгляду: 41% указали, что их увеличившийся доход является результатом технологических улучшений, которые они ранее внедрили.

Бухгалтеры также заявляют, что повышение ценности для своих клиентов, обновление рабочих процессов и добавление новых услуг — все это результат использования технологий.В отчете «Делойта» говорится, что блокчейн-приложения и, в частности, появление новых бухгалтерских технологий, некоторые из которых используют технологии распределенных реестров (DLT), могут повлиять на взаимодействие аудиторов.

Изображение объекта из Canva, График из TradingView

Поделитесь с друзьями